Bio oder Nicht-Bio?

Oft stellt man sich die Frage, was kann/soll ich in Bioqualität kaufen und welche Produkte sind bei konventionellem Anbau gut? Wenn man den Pestizidgehalt von Obst und Gemüse berücksichtigt, gibt es Produkte, die man in der Tat sehr gut konventionell kaufen kann. Dabei ist natürlich nicht der grundsätzlich bessere Nährstoffgehalt von Bio-Produkten berücksichtigt aber dennoch hat man eine gute Richtlinie:
Folgende Produkte haben meist einen niedrigen Pestizidgehalt und können dann mit gutem Gewissen verzehrt werden, auch wenn sie aus konventionellem Anbau stammen:
•Spargel
•Avocados
•Kohl
•Melonen
•Auberginen
•Grapefruits
•Kiwis
•Mangos
•Papayas
•Ananas
•Kulturspeisepilze (z.B. Champignons)
•Zwiebeln
Einen hohen Pestizidgehalt weisen in der Regel folgende Früchte und Gemüse auf. Diese sollten möglichst nur in Bio-Qualität gekauft werden:
•Apfel
•Sellerie
•Paprikaschoten
•Nektarinen
•Pfirsiche
•Gurken
•Weintrauben
•Beeren
•Kirschen
•Grünes Blattgemüse
•Tomaten
•Kartoffeln.
Viel Erfolg beim Shopping!