Hauptgericht: Lachs-Teriyaki mit grünem Spargel

So langsam beginnt die Spargelzeit und daher möchte ich Euch gerne ein ausgefallenes, sehr leckeres Rezept mit grünem Spargel vorstellen.



Zutaten für 2 Portionen:

2 Knoblauchzehen

1 EL Ingwer

2 EL Sojasoße

2 EL japanischer Reiswein

1 EL Honig

1 EL Chilisoße

1 TL Maisstärke

1 TL Sesamöl

400 g Lachs

1 EL Erdnussöl

200 g brauner Reis

500 g grüner Spargel

1 EL Sesamsamen




Zubereitung:


Knoblauchzehen und Ingwer klein hacken. In einer kleinen Schüssel mit Sojasoße, Reiswein, Honig, Chilisoße, Maisstärke und Sesamöl verrühren, anschließend zunächst beiseitestellen.


Den Lachs in Würfel schneiden. In einem Wok oder Pfanne 2 Esslöffel Erdnussöl erhitzen. Lachsstücke ca. 2 Minuten braten und auf einen Teller geben. Den Reis kochen.


Den Spargel ca. 2 Minuten im Wok oder Pfanne braten. Den Lachs hinzufügen und die angerührte Soße untermischen. Alles erhitzen und auf 2 Tellern verteilt mit dem Reis servieren.


Guten Appetit!





0 Ansichten

Gambrinushof 4

89077 Ulm

www.concept-ernaehrung.de

Impressum

 

Tel:    0731 / 2607319

Mobil: 0157 / 53223674

info@concept-ernaehrung.de

Datenschutz

Karin Ott

Fachberaterin für holistische Gesundheit

Intern. Coach

 
Copyright