Hauptgericht: Lachs-Teriyaki mit grünem Spargel
So langsam beginnt die Spargelzeit und daher möchte ich Euch gerne ein ausgefallenes, sehr leckeres Rezept mit grünem Spargel vorstellen.

Zutaten für 2 Portionen:
2 Knoblauchzehen
1 EL Ingwer
2 EL Sojasoße
2 EL japanischer Reiswein
1 EL Honig
1 EL Chilisoße
1 TL Maisstärke
1 TL Sesamöl
400 g Lachs
1 EL Erdnussöl
200 g brauner Reis
500 g grüner Spargel
1 EL Sesamsamen
Zubereitung:
•Knoblauchzehen und Ingwer klein hacken. In einer kleinen Schüssel mit Sojasoße, Reiswein, Honig, Chilisoße, Maisstärke und Sesamöl verrühren, anschließend zunächst beiseitestellen.
•Den Lachs in Würfel schneiden. In einem Wok oder Pfanne 2 Esslöffel Erdnussöl erhitzen. Lachsstücke ca. 2 Minuten braten und auf einen Teller geben. Den Reis kochen.
•Den Spargel ca. 2 Minuten im Wok oder Pfanne braten. Den Lachs hinzufügen und die angerührte Soße untermischen. Alles erhitzen und auf 2 Tellern verteilt mit dem Reis servieren.
Guten Appetit!