Ketchup - Ruck zuck selbst gemacht

Die Grill-Saison ist in vollem Gange und da darf natürlich Ketchup nicht fehlen. Nachfolgend ein Rezept mit dem ganz schnell ein superleckeres Ketchup gezaubert wird!



Zutaten für 1 Glas:

200 g Tomatenmark

Flüssige Zutaten und Gewürze

200 ml Wasser

2 EL Apfelessig

1 TL Erdnussöl

3 EL Xylitol (Zuckeraustauschstoff) oder alternativ Zucker oder Honig

1 Prise Nelkenpulver

½ TL Chiliflocken

1 ½ TL Kristallsalz



Zubereitung:

Das Erdnussöl in einem Topf erhitzen und das Tomatenmark darin kurz anrösten. Dann mit Wasser ablöschen und aufkochen lassen.

Apfelessig, Xylitol, Nelkenpulver, Chiliflocken und Kristallsalz hinzufügen und 10 bis 15 Minuten köcheln lassen.

Den Ketchup in ein verschraubbares Gefäß füllen und abkühlen lassen.

Verschlossen und kühl aufbewahrt ist der Ketchup bis zu einer Woche haltbar.


0 Ansichten

Gambrinushof 4

89077 Ulm

www.concept-ernaehrung.de

Impressum

 

Tel:    0731 / 2607319

Mobil: 0157 / 53223674

info@concept-ernaehrung.de

Datenschutz

Karin Ott

Fachberaterin für holistische Gesundheit

Intern. Coach

 
Copyright