Weihnachtsplätzchen - Haferkekse
Hafer ist supergesund für Herz und Magen, gibt Kraft, macht richtig satt und ist zudem noch gut für Haut und Haar.
Warum dann nicht Weihnachtsplätzchen zur Abwechslung mit Hafermehl backen? Nachfolgend ein Rezept das einfach nach zu backen ist:

Zutaten:
250 g Hafermehl
70 g Butter
100 g Honig
4 EL Hafermilch
150 g geriebene Haselnüsse
2 Msp. Vanille
1 TL Weinstein-Backpulver
1 TL Anis gemahlen
Kokosflocken
Zubereitung:
•Das Hafermehl mit dem Backpulver vermengen, die weiche Butter Flöckchen weise dazugeben und alles mit den restlichen Zutaten verkneten.
•15 Minuten kühl stellen und ruhen lassen.
•Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Formen ausstechen. Mit der Milch bestreichen und mit Kokosflocken bestreuen
•Bei 180 ° 10-15 Minuten backen.
Tipp: Anstelle von Hafermilch können Sie auch Kuhmilch verwenden.