Hauptgericht: Zitronenlauch mit Gnocchi
Aktualisiert: 23. Feb 2020
Dieses Rezept ist schnell zubereitet und schmeckt doch sehr raffiniert!

Zutaten für 4 Portionen:
4 mittelgroße Stangen Lauch
2 Knoblauchzehen
1 Bio-Zitrone klein
1 ½ EL Ghee oder Butterschmalz
150 g Sojasahne
Pfeffer weiß, gemahlen
Salz
1 Bund Schnittlauch
1 kg Bio-Kartoffelgnocchi (Kühltheke)
Zubereitung:
Für die Gnocchi reichlich Salzwasser zum kochen bringen
Lauch putzen, längs aufschneiden, gründlich waschen und mit dem zarten Grün in feine Ringe schneiden.
Knoblauch schälen und fein hacken
Zitrone waschen und abtrocknen, ein Stück Schale abschneiden und fein hacken. Den Saft auspressen.
Die Butter im Topf erhitzen, den Lauch und den Knoblauch darin anbraten.
Zitronenschale, Saft und die Sahne hinzufügen.
Das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei schwacher Hitze ca. 8 Minuten dünsten
Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden.
Die Gnocchi im Salzwasser nach Anweisung kochen, abgießen und abtropfen lassen.
Den Lauch nochmals abschmecken, mit den Gnocchi und dem Schnittlauch mischen und sofort servieren!
Varianten:
Für eine Glutenfreie Variante nehmen Sie bitte glutenfreie Gnocchi
Anstelle von Ghee kann auch Butter verwendet werden, anstelle von Sojasahne auch Sahne aus Kuhmilch.
Für eine kalorienärmere Variante die Sahnemenge reduzieren oder weglassen – schmeckt trotzdem super!
Anstelle von Gnocchi können Sie auch Salzkartoffeln verwenden. Das macht das Gericht noch wertvoller, allerdings ist die Zubereitungszeit entsprechend länger.
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 520 kcal
Kohlenhydrate: 73 g
Eiweiß: 13 g
Fett: 18 g