Zucchini-Spaghetti mit Linsenbolognese





Zutaten für 2 Portionen:

1 Zehe Knoblauch

1 Zwiebel

1 große Möhre

100 g rote Linsen

2 EL Tomatenmark

500 ml Gemüsebrühe (Hefe- und Glutenfrei)

1 Spritzer Wein-Essig

2 EL Kokosöl (alt. Olivenöl)

italienische Kräuter (z.B. Oregano, Rosmarin)

Salz

Pfeffer

2 kleine Zucchini

2 EL Kokosöl (alt. Olivenöl)



Zubereitung:


Knoblauchzehe, Zwiebel und Möhre schälen und in kleine Würfel schneiden. Kokosöl/Olivenöl erhitzen und die Würfel darin anschwitzen.


Währenddessen die Linsen in einem Sieb waschen. Linsen mit in den Topf geben und kurz braten, Tomatenmark hinzufügen und unter Rühren anrösten. Mit Brühe und 1 Schuss Weinessig ablöschen. Alles aufkochen lassen und kräftig mit italienischen Kräutern wie Oregano und Rosmarin würzen. Etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen gar sind, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.


In der Zwischenzeit die Zucchini waschen und mit einem Spiralschneider zu sehr feinen Streifen schneiden. Alternativ mit einem Sparschäler der Länge nach Streifen (wie Bandnudeln) von den Zucchini abziehen - so lange wiederholen, bis nur noch das Kerngehäuse übrig ist.


Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchini-Nudeln darin 2 bis 4 Minuten unter Wenden dünsten, dabei leicht salzen. Mit der Linsenbolognese anrichten.

7 Ansichten

Gambrinushof 4

89077 Ulm

www.concept-ernaehrung.de

Impressum

 

Tel:    0731 / 2607319

Mobil: 0157 / 53223674

info@concept-ernaehrung.de

Datenschutz

Karin Ott

Fachberaterin für holistische Gesundheit

Intern. Coach

 
Copyright